Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама от TBN
Сувениры FMX


Обмен баннерами
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Kyle Loza готовит новый трюк для "X Games 15"
Kyle Loza готовит новый трюк для "X Games 15"
17:11

     Слухи о том, что Kyle Loza вновь готовится удивить публику на 15-х X-Games в Лос-Анджелесе, подтвердились. В собственном парке в Калифорнии райдер пробует выполнить новый трюк Bike Flip (переворот мотоцикла).

     Байкфлип - родом из BMX-спорта и представляет собой вращение только мотоцикла вокруг горизонтальной оси. Сам райдер не меняет своего положения в воздухе. Так, например, при выполнении классического сальто назад (бэкфлип) после отрыва от рампы райдер и мотоцикл совершают вращение как единое целое, синхронно. При выполнении нового трюка после отрыва мотоцикл начинает вращение, а райдер находится в воздухе параллельно справа от байка, держась за него одной рукой. После того, как мотоцикл совершает полноценное вращение, райдер возвращается в седло. Наблюдая весь процесс со стороны, складывается впечатление, будто гонщик допустил ошибку при выполнении обратного сальто и неминуемо столкнется с землей…

    Для выполнения трюка Кайлу не пришлось вносить серьезные изменения в конструкцию своего мотоцикла. Сложность трюка заключается в придании байку необходимой силы для полноценного вращения и возращения его на первоначальную траекторию для гладкого приземления. Во время полета в воздухе райдер держится лишь за правую рукоятку. Чтобы при выполнении трюка мотоцикл не травмировал кисть, рычаг переднего тормоза смещен.

     Кайл прославился именно стремлением выполнять никем не освоенные трюки. Учитывая, что доселе подобный прыжок никому не удавался, Кайл Лоза имеет шанс вписать свое имя в историю мотофристайла уже в третий раз - на счету у спортсмена уже есть две золотые медали X-Games в дисциплине "Лучший трюк" (в 2007 году он впервые выполнил The Volt , а в 2008 - Electric Doom). Показать байкфлип на публике Кайл рассчитывает на 15-х летних X-Games в Лос-Анджелесе.




Просмотров: 1403 | Добавил: _Midas_ | Теги: чемпионат, Best Trick, FMX, Спорт, Kyle Loza, фристайл, Freestyle Motocross, байк, Bikeflip, X Games 15 | Рейтинг: 5.0/1 |