Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама от TBN
Сувениры FMX


Обмен баннерами
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2009 » Май » 8 » В чем секрет австралийцев?
В чем секрет австралийцев?
06:51

В чем секрет австралийцев?

 

 

6.05.2009

Автор: Tes Sewell, перевод _Midas_ специально для сайта http://fmx.ucoz.net

 

     Австралийцы и новозеландцы теперь выступают не только в Америке, но также и по всей Европе, снова и снова доказывая свое мастерство. Это можно даже назвать вторжением в мир мотофристайла (FMX Freestyle motocross). Вторжением настолько ловким и коварным, что лишь немногие сумели его заметить. Сейчас же что-либо сделать с австралийцами решительно невозможно.

 


     Несколько лет назад, я беспокоился насчет того, что эти противные европейцы, все прибывая и прибывая с каждым годом, превратятся в неодолимую силу и смогут затмить наших американских ребят.  Из Европы к нам приезжали такие знаменитые спортсмены как француз Мэни Тру (Manu Troux) и немец Басти Волтер (Busty Wolter). Но оба выступили не слишком удачно, получив довольно серьезные травмы. Француз побывал в одном из самых серьезных падений в истории мотофристайла и получил перелом бедра на соревнованиях в «Colorado Springs».  Волтеру тоже досталось. Вот так мы и провожали этих парней, с сожалением, сочувствием и пожеланиями скорейшего выздоровления.

 


     Примерно то же самое время, на сцене появился новый парень. Его звали Дэйн Кинард (Dayne Kinnaird), и, если честно, его было не намного легче понять, чем француза и немца, которых мы только что бесславно проводили. Через язык жестов и рисунки на салфетках мы начали понимать, что он был представителем далекого южного острова под названием Австралия. Кинард также получил травмы, но был неустрашим, выполняя свою зрелищную программу. Попав в больницу, он звонил домой из меленькой телефонной будки на краю Сиднейской Гавани и быстро поправлялся.

 


      Это – точка отсчета.  Это было началом взлета австралийского FMX. Многие тогда рисковали и экспериментировали и мы получили райдера Урек (Urek) и братьев Холл (Hall brothers). В конечном счете, также появился на мировой арене мотофристайла и Робби Мэдисон (Robbie Maddison). Они прибыли из Австралии и начали в Америке устанавливать свой порядок. Многие вошли в группу райдеров «Metal Mulisha», некоторые в команду Брайна Дигана (Brian Deegan) «Crustycross», которая теперь превратилась в одну из самых мощных команд в мире мотофристайла. Сегодня это становится особенно очевидным, спустя несколько недель после прошедшего тура соревнований «Red Bull X-Fighters Mexico City 2009».


 

     27 марта 2009 года 17-летний ребенок едет на одни из самых сложных и престижных соревнований в мире мотофристайла – на «Red Bull X-Fighters World Tour 2009». И что бы вы думали? И он побеждает! И побеждает кого? Чемпиона «Red Bull X-Fighters World Tour 2008» Мэта Ребо (Mat Rebeaud) и «Короля Арен» (King of the Bullrings) Дэни Торреса (Dany Torres), занявшего 2-ое место в общем зачете 2008 года. И кто этот парень? Леви Шервуд (Levi Sherwood). И уже неудивительно, что он происходит из «островитян». Пускай это и не Австралия, а Новая Зеландия, которая находится несколько южнее. Конечно же, Шервуд не австралиец, но он регулярно тренируется в Австралии. Вам этого мало? Что же, посмотрим на другое событие в мире мотофристайла.

 


     18 апреля 2009 года состоялись новые соревнования «Team FMX» в Сан Диего (San Diego). Соревновались две команды. Одна из Невады (Nevada), другая из Южной Калифорнии (Southern California – «SoCal»). В числе представлявших Неваду райдеров были и такие ветераны, как Майк Мейсон (Mike Mason) и Мэт Байтен (Matt Buyten). В команде же Южной Калифорнии лишь один райдер был действительно из Южной Калифорнии – это Джеф Каргола (Jeff 'Ox' Kargola). Остальные три райдера были из… Ну вы наверно сами уже догадались – конечно из Австралии!

 

     Результат встречи нас уже не удивит. Команда «SoCal» наголову разбила своих оппонентов, благодаря выдающемуся выступлению трех австралийцев. Ими были – Блейк Вильямс (Blake "Bilko" Williams), Камерон Синклер (Cameron Sinclair), и ещё одна восходящая звезда мотофристайла Робби Адельберг (Robbie Adelberg). Вильямса мы уже некоторое время знаем, у Синклера же дебютное выступление в США состоялось на соревнованиях «LG World Championships of Freestyle Motocross» в 2008 году. После этого соревнования он участвовал в показательных выступлениях «Crusty Tour», где демонстрировал трюк «Double backflip». После этого он принял участие в «Red Bull X-Fighters Mexico City 2008», где занял почетное четвертое место, несмотря на то, что не смог показать двойное сальто назад на этих соревнованиях.

 

     А кто такой Адельберг? Откровенно говоря, это протеже ещё одного, уже хорошо знакомого нам Робби, - Робби Меддисона (Robbie Maddison). Свой девиз «прыгай выше - лети дальше» Меддиссон успешно воплотил в новогоднем шоу телекомпании ESPN «New Year's Eve». С ним я и решил встретиться и именно у него я решил спросить, что же он думает об успехах и перспективах австралийских райдеров.

 


     Робби, на сегодня, австралийцы выглядят очень сильно на международной арене. И с появлением новых умельцев, способных участвовать на международных соревнованиях, показывая высочайший уровень подготовки, у меня возникает вопрос. Сколько ещё таких ребят есть в Австралии?

 

     Австралия полна талантами! Каждый ребенок мечтает приехать в Америку и стать супер-профессионалом. Что же делает австралийцев успешными? Я думаю это простое понимание того факта, что международные выступление требуют огромного объема работы и великолепных умений. Каждый раз, когда наши молодые ребята садятся на кроссовый мотоцикл они стремятся развивать свои умения, чтобы стать вторым Нэйтом Адамсом, или Тревисом Пастраной. Они катаются не для удовольствия, и не для денег от спонсора, а для повышения мастерства. Уровень соревнований в Австралии нисколько не ниже американского. Но для того, чтобы ехать в Америку, райдер должен точно знать, что ему есть, что показать новой публике. Он должен иметь отлаженный, многократно отработанный арсенал. Кроме того, в Америку ездят именно как на работу, а не как на курорт. Ты приехал работать и побеждать. Ты сконцентрирован, собран и сосредоточен на победе. Думаю, это тоже влияет на выступления.

 


Cam Sinclair


     Как ты считаешь, американский стиль мотофристайла отличается от австралийского?

 

     Я бы сказал, что австралийский стиль заключается в повышении мастерства. У нас в Австралии не так много денег крутится в спортивной сфере, поэтому борьба за лидерство не останавливается ни на минуту. Каждый хочет быть парнем номер один. Это создает такую жесткую конкуренцию, как на мотоцикле, так и без него, что спортсмену всегда приходится быть в движении: развиваться, придумывать новое и, конечно, усердно тренироваться. Поэтому у нас каждый райдер четко знает тот уровень, на который он хочет выйти.

 

     Сколько нам осталось ждать того момента, как Австралийский или Новозеландкий райдер все же возьмет золото соревнований «X Games»?

 

    По-правде говоря, Билко (Blake "Bilko" Williams, прим. _Midas_) и я уже несколько лет делаем всё возможное для осуществления этой мечты. Но, в действительности, здесь есть одна проблема -  это нечестное судейство, которое недопустимо и подрывает дух соревнований. В прошлом году у меня был реальный шанс выиграть золото. Я шел с парнем ноздря в ноздрю, к тому же он выполнил меньше трюков, но золото досталось ему.

Если в будущем такие инциденты прекратятся, и будет честное и справедливое судейство, думаю, однажды трон «X Games» займут и австралийские парни.

 

Материал подготовил _Midas_  специально для портала FMX Freestyle motocross. Копирование и использование материала разрешаю с сохранением ссылки на сайт http://fmx.ucoz.net




Просмотров: 1780 | Добавил: _Midas_ | Теги: FMX Freestyle motocross, мото, Red Bull X-Fighters World Tour, Levi Sherwood, 2008, Dany Torres, фристайл, Sinclair, 2009, Mat Rebeaud | Рейтинг: 0.0/0 |