Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама от TBN
Сувениры FMX


Обмен баннерами
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2009 » Август » 22 » «Dew Action Sports Tour» крах чемпионата.
«Dew Action Sports Tour» крах чемпионата.
08:33

«Dew Action Sports Tour» крах чемпионата.

 

     «Dew Action Sports Tour» - один из крупнейших чемпионатов по мотофристайлу практически перестает существовать, превращаясь в серию обычных показательных выступлений.

 

     В эти выходные в Портленде пройдет первый этап чемпионата мира по экстремальным видам спорта «Dew Action Sports Tour». Событие очень интересное и без сомнения заслуживающее самого пристального внимания фанатов экстремальных видов спорта. Но, к сожалению, в этом сезоне есть одна неприятная новость: в портленде вы увидете «скейт» и BMX, но не FMX. То, что было одним из крупнейших соревнований в мире мотофристайле превратилось в обычное показательное выступление. Просто шоу. Ни сложных трасс, ни соревнований, ни новых и сложных трюков, ни новых чемпионов.

 


     Для того, чтобы прояснить ситуацию обозреватель телекомпании ESPN Райн (Ryan Leyba) взял эксклюзивное интервью у чемпиона «Dew Tour» 2008 Адама Джонса (Adam Jones).

 

Адам, что вы думаете о том, что Dew Tour стал просто шоу, серией показательных выступлений? Наверно вас это задевает как прошлогоднего чемпиона, ведь вы не сможете подтвердить свой титул.

 

Знаешь, с одной стороны это даже хорошо, что Дью – это просто шоу. Это тоже круто. Ты расслаблен и просто получаешь удовольствие от своего выступления, не напрягаясь по поводу результатов. Каждый просто идет и показывает лучшее на что он способен.

 

А как насчет качества трасс для мотофристайла? Будут ли они различаться?

 

Судя по этим выходным трассы будут проще некуда – два трамплина, обычная круглая трасса. Честно говоря, я рассчитывал, что сложные и красивые трассы будут востребованы и в показательных выступлениях, но, к сожалению, этого не произошло.

 


Адам, как считаешь, превращение Dew Tour в обычное шоу ударило в целом по мотофристайлу?

 

Определенно, да. Но в то же время это и хорошо и плохо одновременно. Это хорошо для нас, райдеров, что мы можем ездить по  разным городам, показывая все свои умения и в то же время на нас нет того давления, которое есть на любом серьезном соревновании. Мы просдо делаем свою работу себе в удовольствие. Но если взять мотофристайл как спорт в целом, потеря такого большого соревнования, транслировавшегося на национальном телевидении США (аналог наши «Первый канал» и «Россия!, прим. _Midas_) это очень большая потеря. Я уверен, что многие после этого задались вопросом о туманном будущем нашего спорта.

 

Адам, а ты знаешь причины, по которым это произошло?

 

Я слышал, что у мотофристайла в прошлом году был не такой высокий рейтинг или что-то вроде того. Но я не знаю точно. Даже если и так, это не могло повлиять на них сильно. К примеру тот же «Red Bull» легко продает все свои соревнования. Я не вижу причин, по которым люди не пришли бы посмотреть на чемпионат по мотофристайлу Dew Tour.


 



Материал подготовил _Midas_  специально для портала FMX Freestyle motocross. Копирование и использование материала разрешаю с сохранением ссылки на сайт http://fmx.ucoz.net


Просмотров: 624 | Добавил: _Midas_ | Теги: Championship, чемпионат, Adam Jones, Dew Tour, Demo, мотофристайл, FMX, ESPN | Рейтинг: 0.0/0 |