Категории раздела
Мои статьи [33]
Реклама от TBN
Сувениры FMX


Обмен баннерами
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » Статьи » Мои статьи

Павший герой Джереми Ласк

Павший герой Джереми Ласк (Jeremy Lusk).

 

Опубликовано 16 Февраля 2009

Автор статьи Colin Bane, освещает в СМИ «Dew Tour» FMX и skate начиная с 2006.

Перевод _Midas_ специально для http://fmx.ucoz.net/

 


     Тяжесть потери Джереми Ласка для мотофристайла и для фанатов экстремальных видов спорта сложно переоценить. Как уже неоднократно сообщалось Ласк разбился 7 февраля, во время попытки выполнить трюк «Seat-grab Indy Flip» (этот трюк – одна из вариаций трюка «Hart Attack backflip») на соревнованиях в Коста Рике. В следующий вторник 10 февраля 2009 года Джереми умер от травмы мозга в госпитале, находясь в окруженнии жены, родителей и друзей.

 

     Для всего сообщества мотокросса эта потеря – страшный удар. В истории мотокросса 24-летняя звезда Джереми навсегда останется в памяти. Его запомнят как новатора в спорте и одного из самых любимых фанатами райдеров FMX в мире.

 

     Будучи определенно выдающимся райдером FMX, Ласк был частым гостем на подиуме соревнований Dew Tour. В 2006, 2007 и 2008 он был в четверке лучших в общем зачете. В 2008 году он был третьим по итогам года, взойдя на подиум на этапах «Toyota Challenge» и «PlayStation Pro».

 

     2008 был большим годом для Джереми. Кроме успехов в Dew Tour, он также финишировал в первой тройке в чемпионате мира по мотофристайлу (FIM FMX World Championships 2008), выиграл первое для себя золото на «X Games 13» (X Games 13 Gold Medal). Также он отлично выступил в дисциплине «Лучший трюк» (Best-trick) в Мехико. За его успехи в мотофристайле, Джереми присудили звание Лучший райдер мотофристайла 2008 (2008 FMX Rider of the Year).

 

     Как журналист, освещавший эти события, я всегда старался смотреть глубже, нежели сухие цифры итогов соревнований и невыразительное описание трюков. Когда в соревнованиях участвовал Джереми Ласк, статьи всегда получались яркими и эмоциональными.

 


     Джереми уважал других райдеров FMX и хотел видеть их выступления на пике возможностей. В то же время, он был очень скромным когда речь заходила о его собственных амбициях. Когда же его заставляли говорить о своих соперниках, и при этом хотели услышать критику в адрес конкурентов, Джереми подходил к этому вопросу с совершенно другой стороны:

 

     «Все выступают отлично! Мне действительно нравятся все эти парни», - сказал мне Ласк, после того как выиграл золото на «X Games 13» и как раз перед началом соревнований Dew Tour PlayStation Pro FMX Final 2008. «Мне бы хотелось закончить этот год с ещё одной победой и для этого я сделаю всё возможное. Но как только я закончу свою программу, я слезу с мотоцикла и буду кричать и аплодировать, поддерживая и подбадривая других спортсменов, также как любой из фанатов присутствующих здесь».

 

     Фотографы, судьи, фанаты, - все любили его стиль выполнения трюков в котором слились полная самоотдача и безрассудная решительность. Уже давно заслужив прозвище «Питбуль», хоть и был успешен во всех дисциплинах FMX, все же предпочитал «Freeriding» на открытой местности.

 

 

Практически каждый в FMX может рассказать историю, связанную с Джереми. Он был преданным другом, отважным мужчиной и любящим мужем для своей возлюбленной Лорен (Lauren). В качестве участника группы «Metal Mulisha», Ласк запомнился как спокойный и тихий парень, несмотря на то, что входил в самую экстремальную команду мотокросса когда-либо существовавшую в этом спорте. На соревнованиях по мотофристайлу, Ласк слушал «heavy metal» или рэп, смущался перед камерой и  разминал плотно усеянное татуировками тело, - и в это же время умудрялся завоевывать уважение, доверие и дружбу всех с кем встречался. Для сторонних людей, мало знакомых с Ласком,

Некоторые из этих описаний могут показаться надуманными или противоречивыми, но именно эта двойственность и есть ключ к пониманию, как самого спортсмена, так и его карьеры в экстримальных видах спорта. Соблюдая баланс между этими двумя началами в себе, он и добился процветания.

 

Давайте посмотрим, что же говорят нам СМИ? Некоторое из них говорят о том, что произошло в мире мотофристайла как о безумии и многие комментаторы причитают о том, что всё это зашло слишком далеко. Но сам Ласк сразу пресек бы все подобные разговоры. Он очень серьезно оценивал риск, со всей тщательностью относясь к физической, эмоциональной и духовной подготовке, необходимой для того, чтобы участвовать и побеждать в соревнованиях по мотофристайлу.

 

С трюком, который стал причиной трагедии, Джереми уже давно «сражался». Он упал, во время выполнения этого трюка в 2007 на «X Games 12». Естественно, поле этого он усиленно тренировался и оттачивал свой «Seat-grab Indy flip» в течение следующего года.

Ласк всегда говорил, что он выступает и тренируется гораздо лучше, когда он зол или расстроен, потому что, именно спорт помогает ему избавиться от негативной энергии.

Позже в 2008 он участвовал в «X Games 14» в дисциплине «Лучший трюк» и занял почетное второе место с вариацией своего злосчастного трюка – «Double-grab backflip».

Но факт остается фактом – любая вариация «Backflip» на мотоцикле (сальто назад вместе с мотоциклом в полете, прим. _Midas_), это высокотехничный, сверхсложный и очень опасный трюк, вне зависимости от того, кем он выполняется.

 


«Фонд восстановления спорсменов» (The Athlete Recovery Fund (ARF)) – некоммерческая организация, созданная «для финансовой поддержки профессиональных спортсменов BMX, FMX и Скейтбординга после получения травм, а также для выделения средств на реабилитацию, восстановление, медицинское оборудование, в том числе и в период длительной профессиональной непригодности». «ARF» очень оперативно отреагировал на падение Ласка, учредив «Jeremy Lusk Trust Fund». Денежные перечисления выделяются в этот фонд для поддержки семьи Джереми в это непростое для них время.

 

На официальном сайте «Metal Mulisha» друзья и товарищи по команде, создали раздел памяти Джереми, где можно найти фото и видеоматериалы, воспоминания реквизиты для перечислений в «Jeremy Lusk Trust Fund». Также там выложен следующий тескт:

 

«Мы хотим, чтобы Джереми остался в вашей памяти бесстрашным воином, каким он был. Он не отступил ни перед одним вызовом, который ему бросала жизнь, как на трассе так и вне её. Будучи заядлым гонщиком, он взобрался на вершину мира FMX Freestyle motocross, идя заруку с риском. Как христианин, Джереми верил, что бы ни произошло он на гребне волны. Для Джереми никогда не было сомнений, особенно относительно того, что он любил делать. Его энергия, любовь, страсть сделали его «худшей паршивцем» (baddest ass) нашего времени. Он и его жена Лорен будут всегда частью нашей семьи Mulisha и его память будет соединять нас вместе до конца жизни».

 

 

Гонки продолжаются. Друг Ласка, Jeremy Stenberg произнес: «Мы должны позаботиться о тебе, как ты позаботился бы о нас. Мы навс5егда останемся братьями и я буду помнить тебя вечно».

 


Категория: Мои статьи | Добавил: _Midas_ (27.04.2009)
Просмотров: 7764 | Теги: cross, 2010, FMX, moto, freestyle, bike, 2011, sport, Lusk, 2009 | Рейтинг: 5.0/3 |