Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама от TBN
Сувениры FMX


Обмен баннерами
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2009 » Август » 1 » Лучшим трюком 2009 года стал …
Лучшим трюком 2009 года стал …
20:48

Лучшим трюком 2009 года стал …

 

     Подошел к концу день соревнований в дисциплине «Лучший трюк» на «X Games 15». И главное чувство, которое осталось у меня – это сильнейшее разочарование, граничащее с тем незабываемым чувством предвосхищения чего-то нового и удивительного, с которым мы ждали этого дня. Что ж, начнем по-порядку.


 

     Визитная карточка соревнований «X Games» - это новизна. Здесь делают то, чего ещё не видели в истории спорта. И именно за это, ну конечно ещё за великолепное завершение трюка – за его «приземление», здесь дают медали, не говоря уж о главном трофее – легендарном Золоте соревнований «X Games» в дисциплине «Лучший трюк».

 

     И именно в этой «фишке» «X Games» нынешние участники до начала соревнований были необычайно сильны, возможно, даже сильнее чем когда-либо. Новые трюки, ожидаемые от райдеров, просто поражали воображение:

    

     «BikeFlip» - невероятный трюк от Кайла Лозы (Kyle Loza).

 

     «The TOILET PAPER ROLL» - уникальный прыжок с поворотом на 720 градусов от Тревиса Пастраны (Travis Pastrana).

 

     «360 + ?» - новая комбинация с трюком «360» от «Билко» Вильямса (Blake «Bilko» Williams).

 

     «BodyVarial» - новая вариация сложнейшего трюка от Чарльза Паже (Charles Pages) и ещё одна от Вильяма Вотса (William Watts).

 

     «FrontFlip» - сальто вперед от райдера Пэрис Росен (Paris Rosen).

 


     И что же мы увидели? К сожалению, всё пошло не так как хотелось болельщикам. Жесточайшие падения безжалостно выкашивали ряды претендентов на золото. Один за другим разбились Пэрис Росен (Paris Rosen), который был, похоже, ближе всех в истории мотофристайла к «приземлению» трюка «Сальто вперед» (Front Flip); Чарльз Паже, не сумевший вовремя завершить своё вращение и, наконец, Тревис Пастрана, который не сумел выровнять байк при приземлении и тем самым похоронил свои надежды на чемпионство.

 

     «Нелепый райдер», как я его прозвал для себя (без обид), Скотт Мюррей (Scott Murray) второй год подряд проваливает обе попытки выполнить трюк «Двойное сальто назад» (Double Backflip). В этот раз это уже даже не смешно, особенно если вспомнить с какой легкостью его выполнял Кэмерон Синклер (Cameron Sinclair): и в «Квалификации» и в «Мотофристайле» и в дисциплине «Лучший трюк».

 

     Апофеозом, кульминацией разочарований стало выступление райдера Вильяма Вотса (William Watts), который не показал вообще ничего… Он не просто не сделал ни одного трюка! Он пошел дальше! Он даже не сделал ни одной попытки выполнить хоть один трюк! Думаю, этого парня на «X Games» мы больше никогда не увидим.

 

     Неудач и огорчений мы увидели даже с избытком. Так кто же показал класс?! Кайл Лоза (Kyle Loza), чемпион 2007 и 2008 года стал одним из немногих, кто великолепно выполнил свой трюк. Один нюанс – трюк-то оказался «старым»! Кайл выполнил «Electric Death», который принес ему чемпионство в 2008 году. Да, это было круто! Да, это было стильно! Но главный минус – это уже было! Разочарованию фанатов нет предела. Показал ли класс Кайл? Да! Расстроен ли я? Безусловно!

 

     Тод Поттер (Todd Potter) из американской команды «Metal Mulisha» также был на высоте! Но, увы, тактику он выбрал «железобетонную» - выполнить на 5+ трюки, которые он знает как свои пять пальцев. В итоге, безупречно выполнив сложные и красивые, но давно известные всем трюки «Cliffhanger Backflip» и «Lazyboy Backflip» он, на фоне череды падений конкурентов, уверенно входит в тройку лидеров.

 

     Единственным лучом света, в этой тьме разочарований стало безупречное выступление австралийца Блейка «Билко» Вильямса, с записями тренировок которого мы знакомили вас совсем недавно. Билко в первой попытке выполнил потрясающий трюк «Cliffhanger Backflip No Hander Lander»! Во второй попытке он показал то, чего от него все ждали – новую связку с трюком 360 – «360 Indy»! Вот это было действительно грандиозно!

 

     В его трюке есть техничность, есть новизна, есть безупречность исполнения! И кто же вы думаете становится новым чемпионом? Вот здесь-то, в ответе на этот вопрос и поджидало нас, пожалуй, второе по значимости разочарование вечера (первым, естественно, стало падение Тревиса) – работа судей. Победу присудили Кайлу Лозе.

 

    Почему так произошло? Кто знает, но я лично сразу вспомнил интервью, в котором Робби Мэдисон утверждал, что золото «X Games» получают только «свои» - только американцы. Правда это или нет каждый решает сам.

 

    Мы же поздравляем победителя! Лучший трюк 2009 года «Electric Death». Кайл Лоза, несмотря ни на что молодец! Трехкратный чемпион «X Games Best Trick», безусловно, останется в истории надолго.

 

    Также поздравляем Блэйка «Билко» Вильямса! Он поднял выполнение трюка «360» на новый уровень! Пускай это был один из «ярчайших» и несправедливейших обломов в его карьере, но он показал высочайший класс! «Билко», так держать!

 



Результаты «X Games 15 Best Trick»:

 

1. Kyle Loza

2. Blake «Bilko» Williams

3. Todd Potter

4. Travis Pastrana

5. Paris Rosen

6. Charles Pages

7. Scott Murray

8. William Watts


X Games 15: Moto X Best Trick 1st Kyle Loza

 




X Games 15: Moto X Best Trick 2nd Blake Williams




X Games 15: Moto X Best Trick 3rd Todd Potter




     Также завершились соревнования «Лучший трюк Whip» («Best Whip Contest»), победителем в которых стал Тод Поттер. Видеоотчет с соревнования смотрите ниже.



 

     Впереди соревнования в дисциплине «Мотофристайл», которые пройдут завтра. Ждем новых, более ярких выступлений и приятных неожиданностей.

 

 

Материал подготовил _Midas_  специально для портала FMX Freestyle motocross. Копирование и использование материала разрешаю с сохранением ссылки на сайт http://fmx.ucoz.net


Просмотров: 1300 | Добавил: _Midas_ | Теги: Best Trick, travis pastrana, Kyle Loza, front flip, Bike Flip, Blake «Bilko» Williams, The TOILET PAPER ROLL, BodyVarial, X Games 15 | Рейтинг: 0.0/0 |