Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2010 » Март » 12 » Интервью с Чаком Каросерсом.
Интервью с Чаком Каросерсом.
06:19

В последнее время Чак Каросерс (Chuck Carothers), чемпион «X Games» в 2004 году в дисциплине «Лючший трюк мотофристайла», был всё время на виду. Последний раз он «засветился» на мировой арене выполнив трюк «Сальто назад» на мотоцикле Харлей-Девидсон на «Gladiator Games» в Праге осенью 2009 года.

На днях коррекпондент телекомпании ESPN Райн (Ryan Leyba) встретился с Чаком и взял у него интервью.

Отлично, Чаки, вот мы и встретились! Я знаю, что ты постоянно где-то участвуешь, ты постоянно занят. Можешь рассказать подробно, где и когда ты выступал?

В январе я был в Панаме, где было мотофристайл шоу «Freestyle Attack». Затем в феврале я участвовал в небольшом показательном выступлении на соревнованиях «Arenacross race» в Монро, штат Луизиана, перед тем как отправиться в Аргентину на ещё одно шоу «Freestyle Attack». Это был мой первый визит в обе страны, что в Панаме, что в Аргентине и мне в обоих странах очень понравилось. Сейчас я работаю над соревнованием «FreestyleMTX Open», которое состоится 29 мая недалеко от Хьюстона,  штат Техас.

Когда ты участвуешь в показательных выступлениях в других странах, узнают ли в тебе фанаты чемпиона «X Games» 2004 года в дисциплине «Лучший трюк»? Пытаются ли они подзадорить тебя или взять «на слабо», чтобы ты снова выполнил этот трюк?

Да, конечно меня узнают. Уже прошло шесть лет, но почти на каждом выступлении кто-нибудь из фанатов просит показать мой трюк. Обычно я отвечаю: «Мечтаю об этом».

Сегодня для фанатов мотофристайла ты вполне доступный спортсмен, так как тебя легко найти на форуме сайта freestylemtx.com Тебе не кажется, что многие из ребят с того форума, даже не знают, что ты золотой медалист «X Games» 2004 года. Вполне возможно, как и владельцы сайта не в курсе этого.

Да ты знаешь, я просто интернет маньяк, который любит банить всех подряд на форумах (смеется). Если честно, да мне всё равно, знают меня в сети или нет. Я сильно не заморачиваюсь по поводу прошлого.

Активные регулярные выступления в мотофристайле это твоя основная цель сейчас? Или возможно ты собираешься продолжить карьеру на телевидении или планируешь развиваться в других направлениях?

Я сейчас нацелен на несколько направлений (смеется). Да, я всё ещё выступаю и зарабатываю этим на жизнь, но также веду и ряд параллельных проектов. Мне нравиться работать на сайте MTX и я стараюсь чтобы он развивался. Я работаю по продвижению нескольких шоу в Хьюстоне и, думаю, стоит или нет вернуться, чтобы закончить колледж.

Расскажи мне о первом мероприятии которое ты планируешь – «FreestyleMTX Open».

Я перенес свой тренировочный лагерь в один из лучших в мире парков по мотокроссу «3 Palms», который расположен недалеко от Хьюстона, штат Техас. В мае там намечается 10-ый ежегодный праздник «Memorial Day Classic», на который собирается масса спортсменов и зрителей. В субботу мы устроим любительское мотофристайл шоу, чтобы помочь продвинуться молодым ребятам. Трасса довольно большая, но хорошо продумана и везде довольно безопасные приземления. Так что всем будет и приятно, и безопасно выступить перед большой толпой зрителей. Для них это бесценный опыт. Также будут выступления профессиональных райдеров мотофристайла и выступления нескольких музыкальных групп.

Звучит просто потрясающе! То есть молодые спортсмены выступят перед известными звездами мотокросса?

Да, каждый раз там есть ТОПовые гонщики мотокросса среди более чем 6 сотен участников заездов. Также есть и просто важные люди из индустрии мотоспорта. К примеру в эти выходные я там буду ездить с Javier Villegas, Gabriel Villegas, Derek Cook, Clint Esposito и другими. Jay Schweitzer, автор фильмов «On The Pipe», сказал мне, что собирается снимать шестую часть. Думаю, все спортсмены будут очень рады, если наше мероприятие попадет на его видео.

Что будет означать для спортсмена любителя победа на «FreestyleMTX Open».

Я всё ещё работаю над деталями, но в целом это будет  бесценный опыт + отличная возможность заявить о себе. Это даст им уверенность в своем будущем и поможет им прославиться.

Как много спортсменов уже заявили о своем участии? Какое количество участников ты ожидаешь увидеть на соревновании?  Тебе не кажется, что им ещё рано выступать в Техасе, или они уже заслужили это?

Пока что форма заявки на участие в разработке, поэтому ни один спортсмен ещё официально не заявлен. Но у меня есть масса устных договоренностей со спортсменами. Будет даже пара ребят из Мексики.

Техас же вполне подходит многим райдерам. Конечно, этому штату далеко до Калифорнии, но здесь также многие увлекаются мотофристайлом. Я работаю над тем, чтобы привлечь несколько спортсменов и из Калифорнии. Я думаю даже пригнать большой трейлер с байками, если ребятам будет удобнее брать их в аренду.

Звучит отлично! У тебя есть все шансы стать лицом мотофристайла в широких массах. Скажи, ачем ты решил этим заниматься?

Конечно цели стать знаменитым у меня нет, хотя приятно когда тебя все знают.  (смеется) А вообще я просто стараюсь помогать людям. Мотофристайл – это вид спорта, который я знаю лучше всего, и в нем моя помощь может быть весьма существенной. Занятие этим видом спорта – это как гонка за мечтой. А на таком пути никакая помощь не будет лишней. И, конечно, я хочу, чтобы мотофристайл развивался как вид спорта все дальше и дальше.

Я понимаю, что ты хочешь помочь любителям в приобретении известности. Кто именно из ребят, кого ты знаешь больше других, этого заслуживает?

Больше всех недооценен сейчас Хавьер Вилледжес (Javier Villegas). Он сейчас просто на высоте! Это не человек, а просто огромная энциклопедия знаний и умений в мотофристайле. Его связки трюков делают вроде бы обычные вещи весьма впечатляющими. Он действительно выдающийся парень.

А что, по-твоему, до этого ему мешало стать широко известным стопрсменом?

Думаю, тут дело в том, что он семейный человек, да и живет он в Техасе. У него отличная семья, двое детей. В большинстве случаев после выступлений он идет домой, чтобы побыть с семьей, в то время как вся команда гуляет на вечеринке. И, скажу по секрету, многие сделки в нашем спорте совершаются именно на таких «after party». Да и где ему выступать у нас? Больше нет квалификационных туров к «X Games», «Dew Tour» сейчас – просто шоу, а других открытых соревнований, чтобы засветиться молодым парням больше и нет.

Да, тут ты прав. В недавнем интервью Майк «Крестный отец» Мецгер (Mike Metzger) сказал мне, что ты входишь в состав его новой команды «MOB Syndicate». Можешь пару слов рассказать об этом?

Мецгер мне очень много помогал в 2002 и 2003 годах. Он мне позвонил и спросил хочу ли я быть частью его новой команды. Всё, что я делал до этого с Майком, проходило отлично. Так что я рассчитываю всеми силами помочь ему развить новый бренд. Он был очень занят на показательных выступлениях на «супер кроссе» и делал всё возможное, чтобы там узнали марку MOB. Я уверен, как только у него будет перерыв, он все силы направит на мотофристайл, и вы о нем всё сами узнаете.

Спасибо огромное за отличное интервью. Держи нас в курсе результатов FreestyleMTX Open. Мы постараемся помочь в освещении этого события.

Спасибо! До встречи!

Видеоархив: «X Games 2004 Best Trick Gold»