Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Мнение профи – видеоинтервью с Иго Сато.
Мнение профи – видеоинтервью с Иго Сато.
06:18

Red Bull, в лице интернет портала «FMX WorldRed Bull X-Fighters Community» в очередной раз радует нас с вами свежим видеоматериалом. На этот раз мы познакомимся поближе с японским райдером Иго Сато (Eigo Sato), который перед первым этапом чемпионата мира по мотофристайлу «Red Bull X-Fighters World Tour» ответил на вопросы фанатов в видеоинтервью «Мнение профи» (Ask-a-pro).

Иго Сато (Eigo Sato): «Всем привет! Меня зовут Иго Сато. Вы смотрите «FMX World» 10 вопросов… или что-то в этом роде. А, да! Мнение профи! Моё мнение!»

Вопрос: «Прошлый год для тебя был отличным. Каких результатов ожидаешь от выступлений в этом году, особенно от первого этапа «Red Bull X-Fighters» в Мехико?»

Иго Сато (Eigo Sato): «В любом соревновании я стараюсь сделать лучшее на что способен. Конечно же для меня важны высокие результаты, но всё же главное – это получать удовольствие!»

Вопрос: «Большинство трюков мотофристайла в наши дни похожи на трюки из BMX. Не теряется ли дух мотофристайла, когда слишком много трюков приходит из BMX

Иго Сато (Eigo Sato): «И мотофристайл и BMX это два экстремальных вида спорта. Поэтому дух у них один».

Вопрос: «Если бы ты решил создать какой-нибудь невероятный новый трюк, например «Kiss of Death Flip no hands», каким бы он был?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Tsunami 360». Почему бы и нет. А насчет «Kiss of Death Flip no hands» - это просто физически невозможно. Ну, а если о реальном, я бы хотел попробовать выполнить трюк «Оne Hartatack flip» (сальто назад держась за седло мотоцикла одной рукой). Это, я думаю, вполне возможно».

Вопрос: «Что ты думаешь о будущем FMX в ближайшие 4-5 лет?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Мотофристайл будет становиться все более и более безумным. И всё более и более опасным. Но, однозначно, мотоциклы будут меняться. И поэтому выступать будут более зрелые райдеры. Это будет связано с тем, что изменения в мотоцикле серьезно отразятся на его стоимости. Лишь немногие получают солидные призовые гонорары, что конечно повлияет на спорт в целом».

Вопрос: «Кем ты хотел стать в детстве?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Я хотел стать профессиональным райдером мотофристайла».

Вопрос: «Ты за зиму изобрел или освоил какой-нибудь новый трюк? Или ты приготовил какой-то специальный трюк на этот год?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Да, я освоил новый трюк «Airplane» (Аэроплан). Это по сути трюк «9 O * Clock» только с одной рукой. Я этот трюк увидел у Коды Кимуры, японского райдера. Он начал делать этот трюк первым. Это выглядело потрясно, поэтому я тоже научился его делать».

Вопрос: «Если бы тебе пришлось прыгать где-нибудь или через что-нибудь, стало бы это главным вызовом в твоей жизни?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Думаю, Ниагарский водопад был бы тем самым вызовом. Вы слышали про Ниагарский водопад? На самом деле, не знаю, стал бы я там прыгать или нет. ))) Сейчас я просто хочу посетить это место. А вообще о прыжках лучше спросите Робби».

Вопрос: «Как думаешь, кем бы ты был, если бы не занялся мотофристайлом? Думал ли ты когда-нибудь о другой карьере?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Нет. Я всегда хотел стать профессиональным спортсменом мотофристайла. Сейчас я делаю то, что мне нравится. И сейчас я профессиональный FMX райдер. И если бы я не был райдером FMX, уверен, я бы делал то, что мне нравится. Сейчас мне нравится мотофристайл и я не могу представить себе другой карьеры. Но даже если бы он мне не нравился, я бы делал то, что мне нравится. Вы понимаете? Я бы следовал своим увлечениям, тому к чему у меня есть страсть».

Вопрос: «Как ты думаешь, трюк «360» - это следующий этап в умениях райдера после трюка «Сальто назад»?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Да, действительно. Я сам очень хочу, научиться этому трюку. Думаю, многие райдеры со мной согласятся, что это уже другой, более высокий уровень. Мне кажется, в ближайшие 2-3 года многие спортсмены начнут делать «360»,  а дальше пойдут другие трюки. «Body varial» и его вариации, например. Могу точно сказать, что прогресс в мотофристайле никогда не остановится».

Вопрос: «Какой твой самый любимый трюк?»

Иго Сато (Eigo Sato): «В данный момент у меня немного травмирована рука, так что я их не смогу сделать, но мои лубимые трюки это – «Seatgrab flip» и «Hartatack flip». Это мои любимые трюки».

Вопрос: «Кто был твоим кумиром, когда ты начал заниматься мотофристайлом?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Рики Джонсон. Да, именно он, потому что когда я только начинал, он был на самой вершине».

Вопрос: «Как ты получил своего первого спонсора?»

Иго Сато (Eigo Sato): «Мой первый спонсор был производитель шлемов «Шои». Я был в команде «Сузуки» и наша команда спонсировалась компанией «Шои».Я тогда получил бесплатный шлем.Это было очень круто, я был безумно рад! Получить новый шлем! Я так радовался потому что я второй ребенок, у меня есть старший брат и всё что я получал, доставалось мне от него. Он уже поносил, теперь моя очередь. И в такой ситуации получить что-то новое было просто потрясающе!»

Интервьюер: «Спасибо, Иго за уделенное время!»

Иго Сато (Eigo Sato): «Да не вопрос!»