Трезвая Россия
Наши партнеры
Поддерживаем

Портал Национально-Освободительного движения

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » «Это грандиозно!» - новое интервью с Нэйтом Адамсом.
«Это грандиозно!» - новое интервью с Нэйтом Адамсом.
09:46

Нэйт Адамс (Nate Adams), без сомнения, являлся с самого начала одним из ключевых участников чемпионата мира по мотофристайлу «Red Bull X-Fighters World Tour 2009». И, несмотря на неожиданные победы новозеландца Леви Шервуда (Levi Sherwood), испанца Дэни Торреса (Dany Torres) или австралийца Робби Мэдисона (Robbie Maddison), он сумел набрать достаточно очков для безоговорочной победы в чемпионате. Представитель телекомпании ESPN Райн (Ryan Leyba) связался с новым чемпионом для того, чтобы взять интервью и узнать планы Нэйта на осень 2009 года.

Автор интервью: Ryan Leyba

Перевод: _Midas_

Первым делом, разреши поздравить тебя с победой в чемпионате «Red Bull X-Fighters World Tour 2009»! Каково это, ощущать, что ты лучше, профессиональнее остальных участников чемпионата?

Спасибо за поздравления! Это грандиозно! Провести такой успешный сезон и ни разу не травмироваться! Ты же знаешь, травмы для меня обычно не были проблемой, но в последние полтора года именно травмы мне доставили много хлопот и негативно повлияли на мои выступления. Так что сезон без травм для меня очень существенное достижение! В начале года я также был травмирован и не смог принять участие в первом этапе чемпионата «Red Bull X-Fighters World Tour» в Мехико. Из-за этого я начал участвовать в чемпионате, даже не рассчитывая на победу в общем зачете. Меня интересовали лишь несколько личных побед на этапах чемпионата. Но когда я приехал на последний этап в Лондон, Джейн из Red Bull сказал мне: «Ты можешь победить! У тебя отрыв в 10 очков». Так что, накапливая очки от этапа к этапу, я получил реальный шанс стать чемпионом всего сезона. Для меня это было полной неожиданностью! Я пришел в этот чемпионат, даже не рассчитывая на что-либо подобное и выиграть весь сезон для меня – это очень и очень приятная неожиданность!

Вероятно, чемпионат «Red Bull X-Fighters World Tour» не такой престижный как «X Games», но всё же он становится всё лучше, всё сложнее и популярнее. Чем для тебя является победа именно в этом соревновании?

Я бы сказал, что с тех пор как чемпионат «Dew Tour FMX» перестал существовать «Red Bull X-Fighters World Tour» и «X Games» это лучшее, что есть в этом спорте. Здесь, у нас в США «X Games» - это лучший чемпионат в мире. Но за пределами Америки во всем остальном мире «Red Bull X-Fighters World Tour» - это крупнейший и самый престижный чемпионат. Так что для меня это очень большая победа! Знаете, я не хочу побеждать только у нас в штатах. Я хочу участвовать в соревнованиях по всему миру и побеждать. И я уже понимаю, что становлюсь всё более популярным в Европе. У меня появляются новые фанаты и всё благодаря тому размаху на мировой арене с каким проводится «Red Bull X-Fighters». Эти соревнования транслируются более чем в 60 странах и это, согласитесь, внушает уважение.

Вау, ничего себе! Я не знал о таких внушительных цифрах. Нэйт, а как твои спонсоры относятся к твоей победе в чемпионате «Red Bull X-Fighters World Tour»?

Они это обожают! (Смеётся) Я имею в виду, мои спонсоры всегда довольны, когда я выигрываю что-нибудь. Но стоит отметить, что у них в приоритете сперва идет «X Games», а уже потом «Red Bull X-Fighters World Tour». Но стоит дать чемпионату «Red Bull X-Fighters World Tour» кредит доверия. Они же провели в США всего 2 этапа, в то время как «X Games» провели уже 15 соревнований. Я считаю, «Red Bull X-Fighters World Tour» это очень серьезный чемпионат, который с каждым годом будет становиться лишь больше и престижнее.

Как считаешь, благодаря чему ты победил? Скорее всего ты победил благодаря техничности выступления и связкам с трюком «360». Вопрос лишь в том, как тебе удалось сочетать это вместе?

Я спокойно могу рассказать секрет моей победы… Хорошо, трюки «360 +» это то, над чем я усердно работаю, потому что в моем выступлении должно быть нечто большее, чем у других, что-то, что обязательно принесет победу. Другая же составляющая гораздо проще. Это мои опасения. Опасения того, что я не наберу достаточно очков, чтобы занять призовое место или выиграть чемпионат. Это было примерно так: «Я здесь просто для того, чтобы набрать пару очков. Просто расслабься и получай удовольствие от заезда». Если честно, мне кажется, именно такой настрой и помог мне выиграть. Лишь в Лондоне я впервые задумался о том, что могу выиграть весь сезон 2009 года. Из-за этого, во время заезда я был напряжен и в паре углов я «врубал» нейтраль по ошибке, исполнил «two-footed can», который и за трюк то сейчас не считается. В общем, «напортачил». Потом, когда я расслабился и начал ездить в свое удовольствие, я выступил, наверное, вдвое лучше, чем до этого. Так что ключ к моей победе в чемпионате – расслабленность во время заезда.

Какой этап чемпионата понравился тебе больше всего?

Это определенно Техас! Там была просто потрясающая трасса! Я думаю, там было вдвое больше земли, чем на любой трассе «X Games». Это была огромнейшая трасса, на которой я когда-либо выступал! Я выиграл этот этап. Это было незабываемо!

А где ты находишься сейчас, на заднем плане слышно много шума?

Я с мамой обедаю в закусочной «Red Robin». (Смеется)

Приятного аппетита! Мы можем продолжить интервью или сделаем это после обеда?

Давай продолжим прямо сейчас.

Хорошо. Кто для тебя был основным конкурентом на протяжении всего сезона «Red Bull X-Fighters World Tour»?

Мэт Ребо (Mat Rebeaud) выступал очень хорошо, но я бы сказал, что моими главными соперниками были Робби Мэдисон (Robbie Maddison), Джереми Стенберг (Jeremy Stenberg) и Дэни Торрес (Dany Torres). Да в целом все выступали очень хорошо! Я имею в виду в первую очередь Леви Шервуда (Levi Sherwood), который выиграл первый этап чемпионата и почти победил меня в финале в Лондоне.

Есть ещё один очень интересный и важный нюанс в мотофристайле в этом году. Вы знаете, как было раньше? Наш спорт проходил через определенные этапы развития. Был Кенни Бэртрам (Kenny Bartram) и он выигрывал всё подряд, был Тревис Пастрана (Travis Pastrana) и он выигрывал всё подряд, я выигрывал всё подряд, Джереми Стенберг (Jeremy «Twich» Stenberg) выигрывал всё подряд. То есть были периоды, когда доминировал один парень, которому не было равных.

Но в этом году мы видели совсем другую картину: на пяти этапах «Red Bull X-Fighters World Tour» было четыре разных победителя, Билко (Blake «Bilko» Williams) выиграл «X Games». Подобного мы не видели уже очень давно. Это говорит о том, что мотофристайл на подъеме. Многие спортсмены серьезно повысили свой уровень мастерства, и теперь уже нет существенного разрыва в умениях победителей и остальных участников  соревнований.

Сейчас, когда большая часть сезона уже пройдена, что ты планируешь делать осенью 2009 года? Возьмешь отпуск и будешь восстанавливаться после напряженных выступлений или наоборот станешь тренировать новые трюки, чтобы завоевать лидерство в новом сезоне?

Я, определенно, возьму паузу, чтобы немного передохнуть. В начале октября у меня запланировано выступление на соревновании «LG Action Sports». Уже после LG я продолжу тренировки и подготовку к новому сезону. В частности я буду готовиться и к «Суперкроссу».

Очень интересно! Предоставит ли тебе Yamaha новый мотор или подвеску именно для «Суперкросса»?

Честно говоря, я пока не знаю. Я ничего нового не приобретал в прошлом году. Я рассчитался за оба моих мотоцикла и всё остальное снаряжение. Но я знаю, что Yamaha выпустила новую модель кроссового мотоцикла 250F. На этой модели я, определенно, хотел бы выступать! Но дело в том, что мой контракт с Yamaha «висит на волоске». Он заканчивается в ноябре и пока новых договоренностей мы не достигли. Но, мне кажется, выступления в Red Bull X-Fighters смогут помочь мне продлить сотрудничество. Мне нравится Yamaha. Мы сотрудничаем уже 6 лет и я хотел бы сотрудничать с ними дальше.

Когда в последний раз ты выступал в «Суперкроссе»? Когда планируешь выступить?

Я не выступал с момента последней травмы. Я имею в виду, не участвовал по-настоящему. Я проезжал круг или два, но ни о каких серьезных тренировках не шло и речи. Не думаю, что выступлю в этом году. У меня будет слишком много головной боли насчет тренировок. Возможно тренировки и будут не слишком напряженные, но довольно длительные. Райн Хьюз (Ryan Hughes) будет помогать мне в тренировках. У него бесчисленное множество инсайдерской (доступной узкому кругу лиц, прим. _Midas_) информации и отличных советов. Как только мы с ним закончим подготовку, я снова вернусь в дело.

Red Bull X-Fighters World Tour 2009 London FINAL

Материал подготовил _Midas_  специально для портала FMX Freestyle motocross. Копирование и использование материала разрешаю с сохранением ссылки на сайт http://fmx.ucoz.net